Горчичный жмых
- Артикул
- DA003
Горчичный Жмых – результат переработки семян горчицы холодным способом. Является действенным удобрением для растений, эффективность которого в 10 раз выше, чем у навозных и биогумусных подпиток. Вносится осенью, весной и летом под перекопку или локально.
Преимущества
Использование жмыха горчицы в качестве удобрения имеет множество плюсов:
- Защита от вредоносных насекомых;
- Профилактика грибковых, гнилостных и бактериальных болезней, а также попадания нитратов в культуры;
- Грунтовая очистка и насыщение полезными веществами;
- Фитосанитарное действие;
- Предотвращение вымывания азота, калия;
- Увеличение срока хранения плодов;
- позитивное воздействие на структуру почвы;
- экономичность: 10 кг горчичного жмыха равно 1 м3 навоза по питательным свойствам;
- чистый биопрепарат, не содержащий сорняковых остатков, спор, паразитных яиц.
Использование жмыха в виде удобрения
Инструкция для удобрения разных культур:
- картофель, перец, капуста, томаты, баклажаны, кабачки – 1 столовая ложка на лунку;
- чеснок, лук – 50 г распределить в метровую борозду как соль, сверху присыпать земельной пылью;
- огурцы, патиссоны – 2 ч. л.;
- морковь, редис, свекла, сельдерей, петрушка – 50 г / 1 м грядок;
- клубника, крыжовник, малина, смородина, земляника, розы – 0,5 ст. л. под куст.
Если жмых применяют от заболевания, то доза внесения может меняться от 100 г до 1 кг на м2. Увеличению активного действия способствует прикоп органики землей. Эффективно работает в сочетании с другими удобрениями. В комплексе средства отпугивают мелких грызунов и насекомых. При увеличении дозировки перенасыщение практически невозможно из-за накопительного эффекта и натурального состава.