ЭМ Бокаши
- Артикул
- DA142
Микробиологическое удобрение
Бокаши относят к всемирно известным микробиологическим удобрениям, способным в кратчайший срок восстановить естественное плодородие любого грунта. Это смесь, которая сама производит удобрение, делает землю доброй, в смысле — хорошей, плодородной и щедрой.
Действующие микроорганизмы
Молочнокислые бактерии. Они очищают землю от вредных химикатов. На бедных почвах по максимуму помогают выделить труднодоступные питательные вещества. Так же эти микроорганизмы помогают бороться с сорняками, разлагая их отсеченный после прополки корень, оставленный в земле.
Дрожжи (аэробные и анаэробные пласты). Вырабатывают вещества, защищающие растение от болезней. В состав комплекса включен новый вид этих микроорганизмов — (Torulopsis Curunga)
Азотофиксирующие бактерии – не дают азоту покидать почвенно-удерживающий комплекс, испаряясь в виде аммиачных соединений. Положительно влияют на развитие растений на всех этапах.
Фотосинтезирующие бактерии. Омолаживают растение, регенерируя клетки и ткани.
Рекомендации по применению:
Весенняя / осенняя обработка почвы. Удобрение расходуют в кол-ве 25-100 г (0,5 – 2 стакана) на 1 кв.м. исходя из состояния земли, её засоренности химикатами, истощенности. В пасмурную погоду или вечером бокаши необходимо равномерно рассыпать, лучше всего - смешав с семенами сидератов , после этого слегка прорыхлить или замульчировать органикой.
В Весенний период проводить обработку надо не менее как за 3 нед. до высадки рассады.
Посадка семян. Бокаши посыпают рядом (или смешав) с семенами, луковицами, клубнями. Расходуют щепотку исходя из размера растений, их требовательности к плодородию, высадка рассады, кустов, деревьев. Положить на дно ямки бокаши и присыпать землей, высадив растение поверх. Рассыпать бокаши вокруг посаженного растения на поверхности земли, затем накрыть мульчёй.
Подкормка растений (корневая). Отступив 10-50 см растения, нужно посыпать землю, замульчировать, и, если нужно, полить. Частота подкормки высчитывается в зависимости от состояния здоровья земли и растений. Расходуется 25-100 г на 1 кв. м.
Для подготовки почвы под рассаду. 25-50 г (0,5 – 1 стакана) бокаши идет на ведро почвенной смеси влажностью приблизительно 30%. Всё перемешать, смесь герметично упаковать в тару из пластика и поместить в теплое и темное место на 20 – 30 дней.
Состав: Пшеничные отруби, рыбная мука, макуха, Эффективные Микроорганизмы